Systemfusion/C4FM - Portal
Node - Druckversion

+- Systemfusion/C4FM - Portal (http://forum.systemfusion.de)
+-- Forum: Geräte - Hardware - Software - Firmware - Erfahrungen - Fragen (http://forum.systemfusion.de/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: HRI-200 (http://forum.systemfusion.de/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Thema: Node (/showthread.php?tid=96)



Node - HB9HDI - 22.01.2016

Wer von euch hat einen Digital-Node in Betrieb?


RE: Node - DH1VO - 24.01.2016

Würde mich auch interessieren, 

wir wollen einen FTM 400 mit HRI 200 auf unserer Relaisfrequenz  vorerst als Einstieg laufen lassen bis Yaesu das richtige update für den DR1 bringt . Wer hat da schon Erfahrungen?

Gruß Manuel, DH1VO


RE: Node - HB9HDI - 24.01.2016

(24.01.2016, 12:36)DH1VO schrieb: Würde mich auch interessieren, 

wir wollen einen FTM 400 mit HRI 200 auf unserer Relaisfrequenz  vorerst als Einstieg laufen lassen bis Yaesu das richtige update für den DR1 bringt . Wer hat da schon Erfahrungen?

Gruß Manuel, DH1VO

Hallo Manuel

Das läuft so ohne Probleme. Nicht vergessen, dem HRI noch die neuste FW aufzuspielen.


73


RE: Node - DH1VO - 26.01.2016

Ja geht, nur mein FTM 400 ärgert mich. Gerät ist im Speichermodus auf der Relaisfrequenz, drückt man Wires X schaltet es in den VFO Modus ohne Ablage. Ablage kann man zwar über die Einstellungen einstellen, das kann aber nicht die Lösung für Mobilbetrieb sein. Ft1D funktioniert ohne Probleme. 
73 de Manuel


RE: Node - HB9HDI - 26.01.2016

(26.01.2016, 21:31)DH1VO schrieb: Ja geht, nur mein FTM 400 ärgert mich. Gerät ist im Speichermodus auf der Relaisfrequenz, drückt man Wires X schaltet es in den VFO Modus ohne Ablage. Ablage kann man zwar über die Einstellungen einstellen, das kann aber nicht die Lösung für Mobilbetrieb sein. Ft1D funktioniert ohne Probleme. 
73 de Manuel

Die Dx-Taste musst ja nur drücken, wenn du Wires-x aktiv steuern willst, Node- und Roomliste abfragen, oder einen anderen Raum anwählen.  Nur Relaisbetrieb benötigt kein drücken der Dx-Taste!
Ist das Neuste Update aufgespielt?

73 de Martin


RE: Node - DH1VO - 27.01.2016

Hallo Martin, 
HRI, Node FTM 400 (2.10) und Repeater (1.00m) sind so weit aktuell mein FTM 400 hat noch die Version 2.00 drauf, ein weiteres mit 2.10 reagieren aber gleich. Wieso die Softwareleute das beim FT1D hinbekommen und beim Mobilgerät nicht ist mir schleierhaft. In der Beschreibung vom HRI für den DR1 (1.10D) steht aber auch drin, dass der FTM 400 mit 2.10 nicht fünktioniert. Oder lese ich was falsch? Ansonsten funktioniert das ganz gut mit dem Einstieg. 

73 de Manuel


RE: Node - HB9HDI - 27.01.2016

(27.01.2016, 17:07)DH1VO schrieb: Hallo Martin, 
HRI, Node FTM 400 (2.10) und Repeater (1.00m) sind so weit aktuell mein FTM 400 hat noch die Version 2.00 drauf, ein weiteres mit 2.10 reagieren aber gleich. Wieso die Softwareleute das beim FT1D hinbekommen und beim Mobilgerät nicht ist mir schleierhaft. In der Beschreibung vom HRI für den DR1 (1.10D) steht aber auch drin, dass der FTM 400 mit 2.10 nicht fünktioniert. Oder lese ich was falsch? Ansonsten funktioniert das ganz gut mit dem Einstieg. 

73 de Manuel

Manuel

Mit der neusten FW übernimmt der FTM-400 die Shift, nur zeigt es dir kein -minus Zeichen an!

73 de Martin


RE: Node - dj3ue - 29.01.2016

(27.01.2016, 22:08)HB3YDL schrieb: [quote pid='430' dateline='1453910834']
Manuel

Mit der neusten FW übernimmt der FTM-400 die Shift, nur zeigt es dir kein -minus Zeichen an!

73 de Martin

[/quote]

Ist V1.10d die aktuelle FW?


RE: Node - HB9HDI - 29.01.2016

Dein FTM-400 sollte die FW drauf haben FTM-400DR/DE Firmware Main Ver. 2.10 and DSP Ver. 4.10 (01/07/16)


RE: Node - HB9HDI - 29.01.2016

(29.01.2016, 13:43)dj3ue schrieb:
(27.01.2016, 22:08)HB3YDL schrieb: [quote pid='430' dateline='1453910834']
Manuel

Mit der neusten FW übernimmt der FTM-400 die Shift, nur zeigt es dir kein -minus Zeichen an!

73 de Martin

Ist V1.10d die aktuelle FW?
[/quote]

d ist gut!


RE: Node - OE9PKV - 31.01.2016

(24.01.2016, 21:48)HB3YDL schrieb:
(24.01.2016, 12:36)DH1VO schrieb: Würde mich auch interessieren, 

wir wollen einen FTM 400 mit HRI 200 auf unserer Relaisfrequenz  vorerst als Einstieg laufen lassen bis Yaesu das richtige update für den DR1 bringt . Wer hat da schon Erfahrungen?

Gruß Manuel, DH1VO

Hallo Manuel

Das läuft so ohne Probleme. Nicht vergessen, dem HRI noch die neuste FW aufzuspielen.


73

Hallo Martin

Wie gibst du denn in der HRI Software eine Rep Freqenz ein die ja meist nicht Gerade ist ?
Und die 7,6 nimmt er ja auch nicht.....

73 Klaus


RE: Node - HB9HDI - 31.01.2016

(31.01.2016, 14:45)OE9PKV schrieb:
(24.01.2016, 21:48)HB3YDL schrieb:
(24.01.2016, 12:36)DH1VO schrieb: Würde mich auch interessieren, 

wir wollen einen FTM 400 mit HRI 200 auf unserer Relaisfrequenz  vorerst als Einstieg laufen lassen bis Yaesu das richtige update für den DR1 bringt . Wer hat da schon Erfahrungen?

Gruß Manuel, DH1VO

Hallo Manuel

Das läuft so ohne Probleme. Nicht vergessen, dem HRI noch die neuste FW aufzuspielen.


73

Hallo Martin

Wie gibst du denn in der HRI Software eine Rep Freqenz ein die ja meist nicht Gerade ist ?
Und die 7,6 nimmt er ja auch nicht.....

73 Klaus
was hast du für eine Software-Version????


RE: Node - OE9PKV - 31.01.2016

(31.01.2016, 15:46)HB3YDL schrieb:
(31.01.2016, 14:45)OE9PKV schrieb:
(24.01.2016, 21:48)HB3YDL schrieb:
(24.01.2016, 12:36)DH1VO schrieb: Würde mich auch interessieren, 

wir wollen einen FTM 400 mit HRI 200 auf unserer Relaisfrequenz  vorerst als Einstieg laufen lassen bis Yaesu das richtige update für den DR1 bringt . Wer hat da schon Erfahrungen?

Gruß Manuel, DH1VO

Hallo Manuel

Das läuft so ohne Probleme. Nicht vergessen, dem HRI noch die neuste FW aufzuspielen.


73

Hallo Martin

Wie gibst du denn in der HRI Software eine Rep Freqenz ein die ja meist nicht Gerade ist ?
Und die 7,6 nimmt er ja auch nicht.....

73 Klaus
was hast du für eine Software-Version????

Neuste Sotware am FTM400 und neuste Firm und Software am HRI200

LG OE9PKV Klaus


RE: Node - HB9HDI - 31.01.2016

(31.01.2016, 21:24)OE9PKV schrieb:
(31.01.2016, 15:46)HB3YDL schrieb:
(31.01.2016, 14:45)OE9PKV schrieb:
(24.01.2016, 21:48)HB3YDL schrieb:
(24.01.2016, 12:36)DH1VO schrieb: Würde mich auch interessieren, 

wir wollen einen FTM 400 mit HRI 200 auf unserer Relaisfrequenz  vorerst als Einstieg laufen lassen bis Yaesu das richtige update für den DR1 bringt . Wer hat da schon Erfahrungen?

Gruß Manuel, DH1VO

Hallo Manuel

Das läuft so ohne Probleme. Nicht vergessen, dem HRI noch die neuste FW aufzuspielen.


73

Hallo Martin

Wie gibst du denn in der HRI Software eine Rep Freqenz ein die ja meist nicht Gerade ist ?
Und die 7,6 nimmt er ja auch nicht.....

73 Klaus
was hast du für eine Software-Version????

Neuste Sotware am FTM400 und neuste Firm und Software am HRI200

LG OE9PKV Klaus

Hast den Zeichensatz richtig eingestellt? Punkt oder Komma ? Sollte auf . sein!


RE: Node - OE9PKV - 01.02.2016

(31.01.2016, 22:29)HB3YDL schrieb:
(31.01.2016, 21:24)OE9PKV schrieb:
(31.01.2016, 15:46)HB3YDL schrieb:
(31.01.2016, 14:45)OE9PKV schrieb:
(24.01.2016, 21:48)HB3YDL schrieb: Hallo Manuel

Das läuft so ohne Probleme. Nicht vergessen, dem HRI noch die neuste FW aufzuspielen.


73

Hallo Martin

Wie gibst du denn in der HRI Software eine Rep Freqenz ein die ja meist nicht Gerade ist ?
Und die 7,6 nimmt er ja auch nicht.....

73 Klaus
was hast du für eine Software-Version????

Neuste Sotware am FTM400 und neuste Firm und Software am HRI200

LG OE9PKV Klaus

Hast den Zeichensatz richtig eingestellt? Punkt oder Komma ? Sollte auf . sein!

Sollte passen ....
Denn es hat mal geklappt dann Software neu gestartet und jetzt geht es nicht mehr...


RE: Node - HB9HDI - 01.02.2016

@Klaus

Das Zahlenformat sollte schon stimmen, sonst kannst keine Frequenz einstellen!

Bei der Wires-x Soft sollten es Punkte sein, ebenso auf deinem Rechner!